Archives : Resources
Apport en protéines
Les protéines doivent représenter 10 à 35 % du total des calories quotidiennes pour les adultes. Une enquête récente de Santé Canada a révélé qu’en moyenne, les adultes se situent dans la partie inférieure de la fourchette acceptable, soit 17 % des calories. …
Le porc pour les bébés
Santé Canada recommande que les premiers aliments solides des nourrissons soient riches en fer. Le fer est optimal pour le développement du cerveau et la croissance. …
Un concentré de nutrition
Contenant de nombreux nutriments essentiels nécessaires pour optimiser la croissance, le développement et la réparation de l’organisme, la viande de porc apporte une contribution précieuse à un mode d’alimentation sain et équilibré. …
Valeur nutritionnelle
Compte tenu de l’augmentation des taux d’obésité en Amérique du Nord et du fardeau associé en termes de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies coronariennes, il est important de reconnaître que les protéines constituent un complément précieux à votre régime alimentaire. …
Guide alimentaire canadien
Une alimentation saine et équilibrée comprend une variété d’aliments frais et savoureux tels que des fruits et des légumes, des céréales complètes et des aliments riches en protéines. Pour vous sentir rassasié plus longtemps, avoir l’énergie nécessaire pour rester actif, gérer votre poids et fournir les nutriments dont votre corps a besoin, vous devriez consommer 25 à 30 grammes de protéines à chaque repas de la journée. …
Programme canadien de certification du porc sans ractopamine
Pour prouver que les porcs ne sont pas nourris à la ractopamine, les producteurs de porcs canadiens se conforment au Programme canadien de certification du porc sans ractopamine….
Compartiments
La compartimentation est une approche ciblée de gestion des risques adaptée à des maladies spécifiques. Il repose sur des mesures de biosécurité rigoureuses, une surveillance régulière et une traçabilité au sein d’un réseau fermé. …
PPA deuxième journée de l’hôtel de ville
Le Conseil canadien du porc a organisé une réunion publique de deux jours consacrée à la peste porcine africaine. Les discussions ont porté sur le premier site (72 heures) et l’accès au marché grâce au zonage et à la compartimentation. Les ressources suivantes ont été partagées au cours de la deuxième journée. …