Le Conseil canadien du porc représente plus de 7 000 producteurs de porcs commerciaux au Canada qui sont membres d’associations provinciales, mais il est reconnu qu’il y a beaucoup plus de personnes qui possèdent des porcs et s’en occupent.

Les producteurs de porcs canadiens représentés par le CCP s’appuient sur les Programmes à la ferme et le Code de pratiques pour le soin et la manipulation des porcs pour les guider. Ces programmes peuvent ne pas s’appliquer entièrement à la réalité de chaque propriétaire de porcs ; par conséquent, certaines provinces et municipalités ont des lignes directrices ou des lois supplémentaires ou différentes à suivre.

Ressources additionnelles

Les ressources suivantes peuvent aider les propriétaires de porcs, qu’ils soient nouveaux ou expérimentés, à acquérir des connaissances sur la propriété des porcs, les soins à leur apporter et les meilleures pratiques pour garantir leur santé et leur bien-être.

Le manuel canadien d’élevage de porcs à petite échelle est destiné aux personnes intéressées par l’élevage de porcs à petite échelle. L’objectif du manuel est de fournir des informations dans des domaines clés pour aider à élever des porcs avec succès et de manière responsable. Le manuel s’appuie sur l’expérience de petits éleveurs de porcs qui ont consacré beaucoup de temps et de ressources à la mise au point de leur exploitation pour élever des porcs de manière adéquate.

Manuel canadien de l’élevage de porcs à petite échelle
Les 10 principales choses à savoir sur l’élevage des porcs