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La viande de porc n’a pas sa place dans les fermes !
Savourez la viande de porc à la masion, et non à la ferme ! La peste porcine africaine est tres contagieuse et cause un haut taux de mortalite chez les pores. La peste porcine africaine peut se propager par le biais de viande de porc contaminée. N’apportezjamais de viande de pore ou produits de pore sur les sites agricoles. Protegez les pores, protegez l’industrie porcine!…
Peste porcine africaine : Vue d’ensemble
Téléchargez le document dans l’encadré pour avoir un aperçu de ce qu’est la peste porcine africaine….
PPA : Ce qu’il faut savoir
Téléchargez le document dans l’encadré pour en savoir plus sur les symptômes de la peste porcine africaine….
Message aux épiceries et aux restaurants – mai 2019
Ne donnez jamais de déchets alimentaires aux éleveurs d’animaux. On pourrait penser qu’utiliser des restes de nourriture destinés au dépotoir pour nourrir les porcs est une bonne idée… C’EST FAUX ! Mêmes s’ils sont «biologiques» «que des fruits», ou «encore bons» les déchets alimentaires peuvent être contaminés de maladies qui pourraient tuer les animaux et détruire l’industrie canadienne du porc. «L’intensification récente de l’épidémie globale de peste porcine africaine pose une menace directe à la majorité de la population de porcs du monde.» – Organisation mondiale de la santé animale (OIE) La peste porcine africaine ne pose aucun risque à la santé humaine. Aidez-nous à garder les porcs sains et saufs en n’offrant jamais de déchets alimentaires aux éleveurs. Ça ne vaut tout simplement pas le risque….
Se connecter ou s’inscrire à PorcTRACÉ
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Identification des locaux
L’identification des locaux est l’attribution d’un numéro d’identification unique à une parcelle de terrain où se trouve du bétail ou de la volaille. L’identification des locaux relie la traçabilité des animaux aux emplacements géographiques. …
Tags et tatouages
En savoir plus sur les étiquettes et tatouages de porc pour la traçabilité …
Rapport sur les mouvements
Le programme PorcTRACÉ exige que tous les mouvements de porcs d’un local à l’autre soient signalés. Cette ressource vous explique comment et ce dont vous avez besoin pour signaler correctement les mouvements de porcs. …
FAQ sur la traçabilité
Découvrez les réponses aux questions les plus courantes concernant PorcTRACÉ et la traçabilité….
Historique de la traçabilité
Créé en 1966, le CCP est composé de membres des neuf organisations provinciales de l’industrie porcine, représentant les intérêts nationaux de plus de 12 000 producteurs de porcs……