Archives : Resources

septembre 4, 2024
PPA : Ce qu’il faut savoir

Téléchargez le document dans l’encadré pour en savoir plus sur les symptômes de la peste porcine africaine….

Lire la suite…

Message aux épiceries et aux restaurants – mai 2019

Ne donnez jamais de déchets alimentaires aux éleveurs d’animaux. On pourrait penser qu’utiliser des restes de nourriture destinés au dépotoir pour nourrir les porcs est une bonne idée… C’EST FAUX ! Mêmes s’ils sont «biologiques» «que des fruits», ou «encore bons» les déchets alimentaires peuvent être contaminés de maladies qui pourraient tuer les animaux et détruire l’industrie canadienne du porc. «L’intensification récente de l’épidémie globale de peste porcine africaine pose une menace directe à la majorité de la population de porcs du monde.» – Organisation mondiale de la santé animale (OIE) La peste porcine africaine ne pose aucun risque à la santé humaine. Aidez-nous à garder les porcs sains et saufs en n’offrant jamais de déchets alimentaires aux éleveurs. Ça ne vaut tout simplement pas le risque….

Lire la suite…

septembre 3, 2024
Se connecter ou s’inscrire à PorcTRACÉ

Pour vous connecter à votre compte PorcTRACÉ, ou pour vous inscrire, veuillez visiter notre page portail des membres en cliquant sur le lien dans la barre latérale….

Lire la suite…

Identification des locaux

L’identification des locaux est l’attribution d’un numéro d’identification unique à une parcelle de terrain où se trouve du bétail ou de la volaille. L’identification des locaux relie la traçabilité des animaux aux emplacements géographiques. …

Lire la suite…

Tags et tatouages

En savoir plus sur les étiquettes et tatouages de porc pour la traçabilité …

Lire la suite…

Rapport sur les mouvements

Le programme PorcTRACÉ exige que tous les mouvements de porcs d’un local à l’autre soient signalés. Cette ressource vous explique comment et ce dont vous avez besoin pour signaler correctement les mouvements de porcs. …

Lire la suite…

FAQ sur la traçabilité

Découvrez les réponses aux questions les plus courantes concernant PorcTRACÉ et la traçabilité….

Lire la suite…

Historique de la traçabilité

Créé en 1966, le CCP est composé de membres des neuf organisations provinciales de l’industrie porcine, représentant les intérêts nationaux de plus de 12 000 producteurs de porcs……

Lire la suite…

Règlement sur la traçabilité

Le lien suivant détaille les exigences réglementaires du programme PorcTRACÉ Canada en vertu de la partie XV du Règlement sanitaire sur les animaux du Canada. …

Lire la suite…

PorcTRACÉ pour les petits producteurs de porcs

Ces informations ont pour but de fournir un résumé rapide des principaux éléments du programme PorcTRACÉ, une initiative de traçabilité des porcs menée par l’industrie et conçue pour assurer la protection, la prospérité et la tranquillité d’esprit lors de la réponse aux urgences en matière de santé animale et de sécurité alimentaire….

Lire la suite…