Resource Category : Peste porcine africaine
Compartiments
La compartimentation est une approche ciblée de gestion des risques adaptée à des maladies spécifiques. Il repose sur des mesures de biosécurité rigoureuses, une surveillance régulière et une traçabilité au sein d’un réseau fermé. …
PPA deuxième journée de l’hôtel de ville
Le Conseil canadien du porc a organisé une réunion publique de deux jours consacrée à la peste porcine africaine. Les discussions ont porté sur le premier site (72 heures) et l’accès au marché grâce au zonage et à la compartimentation. Les ressources suivantes ont été partagées au cours de la deuxième journée. …
PPA première journée de l’hôtel de ville
Le Conseil canadien du porc a organisé une réunion publique de deux jours consacrée à la peste porcine africaine. Les discussions ont porté sur le plan d’action pancanadien contre la peste porcine africaine, les porcs sauvages, la surveillance et la préparation. Les ressources suivantes ont été partagées au cours de la première journée. …
Ingrédients et transmission des aliments pour animaux
La peste porcine africaine et d’autres maladies animales exotiques (MAE) peuvent être transmises par des aliments ou des ingrédients importés de pays où ces maladies sont présentes….
Prévention de la peste porcine africaine au Canada
Les acteurs de tous les secteurs de l’industrie porcine canadienne s’unissent pour empêcher la peste porcine africaine d’affecter le cheptel porcin canadien. …
PPA autour du monde
Le facteur de risque le plus important pour l’entrée de la peste porcine africaine au Canada est constitué par les voyageurs qui entrent en contact avec le virus et le ramènent sur leurs vêtements et leurs chaussures, ainsi que par les personnes qui introduisent en contrebande de la viande de porc et des produits à base de viande de porc infectés. …
Peste porcine africaine : mise à jour pour les producteurs
Téléchargez le document dans l’encadré pour en savoir plus sur les mises à jour concernant la peste porcine africaine pour les producteurs (en date d’août 2018)….
Peste porcine africaine pour les petits producteurs et les propriétaires d’animaux de compagnie
Téléchargez le document dans l’encadré pour en savoir plus : Le danger de donner des déchets de cuisine aux porcs Recommandations pour les voyageurs Le danger du contact avec les porcs sauvages…
Qu’est-ce qui fait de l’auto-stop dans votre fil d’actualité ?
Téléchargez le document dans la barre latérale pour en savoir plus : les durées d’attente recommandées considérations pour réduire le risque de transmission virale par les ingrédients des aliments pour animaux Matrice de l’arbre de décision CISA pour minimiser le risque de transmission virale par les ingrédients des aliments pour animaux Ingrédients d’aliments pour animaux à risque faible ou élevé…